地域包括ケアシステム啓発講演会「住み慣れた場所で最期を迎えるために」開催のお知らせ【終了しました】

2015年01月14日(水)

医師会では、高齢化社会が進む中で住み慣れた地域で自分らしい暮らしを人生の最後まで続けることができるよう、医療・保健・介護・福祉の連携を強化し、関係機関と協力して地域の包括的な支援・サービスの提供ができるよう体制の構築に努めております。(地域包括ケアシステム)

今回は、在宅療養における「看取り」について、下記のとおり講演会を開催いたします。

ぜひ、たくさんのご参加をお待ちしております。

地域包括ケアシステム啓発講演会『住み慣れた場所で最期を迎えるために』

◎日 時  平成27年3月15日(日) 午後1時30分~4時(開場午後1時)

◎会 場  ハートプラザみその  多目的ホール   伊勢市御薗町長屋2767

◎講 演  「いのちをつなぐということ~看取りの現場に想う」

講師:写真家・フォトジャーナリスト 國森康弘氏

※どなたでもご参加いただけます。事前申し込み不要・入場無料です。